sábado, 12 de maio de 2012

Sul-Americano de Duathlon 2012

Release

Aconteceu no dia 12 de maio em Sapiranga interior do Rio Grande do Sul o Campeonato Sul- Americano de Duathlon, prova que foi válida também pela 1ª etapa do Campeonato Brasileiro da modalidade e serviu também como seletiva para o Mundial de Duathlon que acontecerá em Nancy na França no mês de setembro do corrente ano assim esta prova foi cheio de emoções pois um bom resultado deixaria os atletas em uma posição previlegiada em diversas situações.
O representante de Conselheiro Lafaiete nesta modalidade o atleta Ernani de Souza (CLUBE DOM PEDRO II, UNIMED LAFAIETE, PLASTIPEL EMBALAGENS, RENAN ARNONI STUDIO PERSONAL, BIKE SHOP AVELAR DRUMOND, CHB) ficou entre os melhores das Americas, Ernani terminou a prova na terceira colocação, e em um pódio dominado pelos Brasileiros Ernani conseguiu cumprir sua meta que era ser top 3 nesta competição continental, vle lembrar que o atleta já havia disputado o Sul-Americano de Duathlon em 2009 na Colômbia e na ocasião terminou em 9º lugar na elite.
Ernani conta abaixo um pouco do que aconteceu em Sapiranga.
" A largada do sul-americano foi as 14h horário atípico para maioria dos atletas que estão acostumados com largadas na parte da manhã mas isso não foi problema.
Desde o ínicio me mantive no primeiro pelotão da corrida de 10km e fechamos este trecho em um pelotão bastante forte com um tempo de pouco mais de 32 minutos, no pedal de 40km conseguimos escapar dos estrageiros e formou-se um pelotão com 4 brasileiro, Eu, Alexander (PR), Dieferson (SP) e Danilo (SC), em determinado momento este pelotão de 4 atletas se fracionou em 2 sendo que eu e Dieferson ficamos no segundo pelotão e assim foi até a última corrida que seriam mais 5km para fechar a prova, logo que colocamos a bike na transição sai para correr junto com Deferson e logo abri vantagem eainda consegui tirar a diferença para os lideres mas no final Danilo Pimentel venceu e foi seguido por Alexander Loyola e eu em terceiro.
Ernani ficou muito feliz com resultado pois ficou claro a evolução que o ateta vem vivndo em provas internacionais.
O atleta aproveita para agradecer seus familiares e amigos pels palavras de incentivo, agardecer aos patrocinadores pelo apoio incondicional e também a mídia local pela ampla divulgaçao de seus resultados.
Já no dia 20 de maio Ernani estará disputando o Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Maratona que acontecerá em Águas Lindas de Goias e será acompanhado por outro Lafaietense o atleta Diego Juan Segundo Alves