segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Deca CAMPEÃO

O Lafaietense Ernani de Souza conquistou um feito importante no último final de semana, Ernani foi o campeão do Duathlon Thiago Machado em Juiz de Fora sagrando-se assim DECA CAMPEÃO desta disputa.
Este duathlon foi criado no ano de 2005 para homenagear o o triatleta Thiago Machado que veio a falecer naquele ano, logo em sua primeira edição Ernani marcou presença e desde então conquistou o título da prova em todas as suas participações sendo que apenas no ano de 2014 devido a problemas de saúde Ernani não esteve em Juiz de Fora.
A competição que aconteceu domingo dia 13 de dezembro na "Via São Pedro" contou com um grande número de atletas nas categorias solo, revezamento e kids, as distâncias disputadas pelos adultos foram de 3km de corrida, 18km de bike e 3km de corrida, já nas categorias kids as distâncias eram específicas para cada faixa de idade.
Sobre a prova, mais uma vez o atleta a ser batido era Ernani de Souza todos contra um era a ordem do dia, a largada da categoria solo aconteceu as 8 horas, logo nos primeiros metros após a largada Ernani se posicionou no primeiro pelotão e dai em diante a disputa foi intensa no pedal a história se repetiu com atletas fortes que vieram do segundo pelotão tentando de qualquer maneira quebrar o lafaietense e logo veio a segunda corrida neste momento Ernani usou de sua experiência em fazer uma transição rápida e sai para correr sozinho não sendo mais alcançado pelos seus perseguidores e conquistando mais uma vitória em um das provas de duathlon mais tradicionais de Minas Gerais.
" Assim como acontece em todos os anos hoje foi uma prova muito difícil, eu não me encontrava 100% preparado para vencer esta disputa porém eu sabia que minha experiência neste tipo de prova poderia fazer a diferença assim fiz uma prova defensiva até chegarmos na última corrida neste momento fiz uma transição rápida, acelerei muito nos primeiros quilômetros da corrida final e finalizei a prova com uma pequena vantagem mais o que foi suficiente para chegar ao deca campeonato" assim relata Ernani.
Outro lafaietense na prova foi José Luiz Rodrigues que disputou pela primeira vez o Duathlon Thiago Machado, José Luiz foi o 12º colocado na disputada categoria de 35/39 anos.
Após esta disputa Ernani encerra sua temporada esportiva 2015 que começou e terminou com grandes conquistas mas apesar das disputas desta temporada terem terminado o atleta segue firme nos treinos com foco 100% direcionado para sua participação no El Cruce de Los Andes 2016 que irá acontecer em fevereiro do próximo ano.
Os atletas aproveitam para agradecer os amigos da mídia local pela divulgação dos resultados bem como seus patrocinadores e apoiadores que são eles, Clube Dom Pedro II, Unimed Conselheiro Lafaiete, CHB, Plastipel Embalagens, Tênis Skechers, Trifosfato e Kailash.