segunda-feira, 29 de junho de 2009

Brasileiro de Duathlon 2009 - 3º com gosto de 1º

Como estou com pouco tempo para digitar aqui sobre meu ultimo resultado, vou colar as informações que estou passando também pra mídia assim ganho tempo, segue também algumas fotos.

Mais um importante resultado no currículo de Ernani de Souza, dia 28 de julho o atleta esteve em Belo Horizonte para participar do campeonato Brasileiro de Duathlon prova esta que e considerada a mais importante do calendário nacional pois foi a única seletiva para o mundial da modalidade que acontecerá em setembro na cidade de Concord nos Estados Unidos.
Ernani que e especialista nesta modalidade fez uma preparação toda especial para poder disputar a prova que teve a distância oficial da modalidade 10km de corrida 40km de ciclismo e mais 5km de corrida para fechar a prova que foi toda disputa na orla da Lagoa da Pampulha.
Atletas de vários estados especialistas em duathlon e triathlon estavam presente na disputa e devido ao retrospecto do Lafaietense a marcação por parte dos adversário foi muito forte, Ernani desde 1997 disputa provas de duathlon, seu pior resultado foi um 4º lugar e desde o ano de 2006 vem disputando na categoria elite que e a mais forte da competição e de lá pra cá Ernani foi 3º em 2006, 2º em 2007, 4º em 2008 e este ano o atleta depois de uma disputa duríssima terminou a prova em 3º lugar ficando apenas 21 segundos atrás do campeão Diogo Sclebin atleta carioca radicado em Belo Horizonte e a 6 segundos do goiano Santiago Ascenso que inclusive já foi campeão mundial, com este 3º lugar Ernani garantiu uma vaga na seleção que vai para os EUA disputar o mundial e também alcançando índice técnico para poder disputar o Sul-americano de duathlon que acontecerá na Colômbia no próximo dia 19 de julho.
Em Belo Horizonte Ernani conseguiu ainda mais um feito importante, bateu seu recorde pessoal nesta distância terminando a prova com tempo de 1:43 minutos cravados sendo que seu melhor tempo até então era de 1:50:56 segundos.
O campeonato brasileiro e sempre muito difícil, este ano não foi diferente tínhamos pelo menos 8 atletas com reais chances de ser o campeão o pedal foi alucinante e mesmo não tendo a condição ideal para os treinamentos pois trabalho em período integral e nem sempre posso treinar e ou descansar devidamente ainda assim tenho conseguido brigar de igual pra igual com os melhores atletas do Brasil, isso e gratificante para um atleta amador como eu.” assim relata Ernani que já no próximo final de semana dia 5 e 6 de julho estará em São Bento do Sul/SP para mais uma importante disputa, desta vez será o campeonato brasileiro de corrida de montanha, prova que terá um percurso de 12km com 990 metros de desnível acumulado, Ernani e o atual lider do circuito nacional e pretende com certeza figurar entre os primeiros, a prova paulista também servirá de seletiva só que desta vez para o sul-americano de corridas de montanha que acontecerá no Equador dias 1 e 2 de agosto, sorte para nosso atleta.
Ernani agradece o patrocínio do Clube Dom Pedro II, Unimed Conselheiro Lafaiete, Drogaria Pague Menos e os apoios de Plastipel Embalagens, CHB/Hyundai e Ophicina Bike Shop.